По материалам Полной Колбасной книги Брюса Эйделса и Дениса Келли.
Этот рецепт требует применения мясорубки.
Получается около 4 фунтов (1,8 кг).
Ингредиенты
- 1 / 2 чашки яблочного сидра,
- 1 куриный бульонный кубик,
- 3 1 / 2 фунта (1, 58 кг) мяса куриных бедер со шкуркой, нарезанных 1-дюймовыми кусочками (2,5 см),
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли (можно заменить каменной ),
- 2 чайные ложки свежесмолотого черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого свежего шалфея,
- 1 / 4 чайной ложки молотого имбиря,
- 1 / 8 чайной ложки молотой корицы,
- 1 / 8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 3 унции (85г) сушеных яблок, нарезанных на 1/4-дюймовые части (0,5 см) – у вас получится около 1 чашки,
- 1 / 2 чашки мелко нарезанного лука,
- Около 5 футов (1,5 м) колбасной оболочки.
Метод
В небольшой кастрюле доведите сидр до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить. Уварите сидр до 1 / 4 стакана, на это потребуется от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте бульонный кубик, помешивая, пока он не растворится. Поместите смесь в стеклянную тару и охладите.
В небольшой кастрюле доведите сидр до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить. Уварите сидр до 1 / 4 стакана, на это потребуется от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте бульонный кубик, помешивая, пока он не растворится. Поместите смесь в стеклянную тару и охладите.
В большую миске, перемешайте куриное мясо и соль, черный перец, шалфей, имбирь, корицу и мускатный орех. Накройте миску и подержите мясо в морозильнике до тех пор, пока оно не начнет замерзать – примерно 30 минут.
Достаньте курицу из морозильника и прокрутите в мясорубке, оснащенной 3/8- дюймовой решеткой в большую миску, которая стоит над ледяной бане. Как только фарш готов, добавьте сидр, нарезанные яблоки и лук. Хорошо перемешайте.
Пожарьте небольшой пирожок, чтобы проверить вкус и приправы (он должен быть приготовлен при температуре 165 градусов). Если необходимо, подкорректируйте соль, перец и другие приправы, затем пожарить еще один маленький пирожок и проверьте вкус еще раз.
Разделите фарш на 7 или 8 равных частей (коло половины фунта). Заполните подготовленные кишки. Колбасы можно хранить сырыми до 2 дней в холодильнике, или замороженными до 2 месяцев.
Каждые 4-унции содержат: 189 калорий, 17 граммов белка, 5 г углеводов, 1 грамм волокна; 11 граммов жира, 3 г насыщенного жира, 64 мг холестерина, 414 мг натрия.
В рецепте не заменил ни одного слова. Обратили внимание, сколько пряностей? Вот они и дают настоящий колбасный вкус. С яблочным сидром у нас пока напряженка, чем его заменить – не знаю.
Если вы хотите начать новую жизнь и познакомиться в Луганске для серьезных отношений , или возникла срочная необходимость на период командировки снять квартиру в Луганске , а может и для более длительного проживания, доска объявлений Луганска – к вашим услугам!
Помочь с хорошей работой поможет поиск работы в Макеевке, для чего не надо оббивать пороги. А надо просто включить компьютер и посетить доску объявлений в Макеевке, которая является самым полным источником информации об этом донбасском городе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий