тимьян
Способ приготовления
Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы, оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
Пропустите ливер и мясо через мясорубку. Добавьте лук и длинный рис, промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения. Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.
какая аппетитная колбаска!!! прямо кушать захотелось сейчас же! :) сразу вспоминается бабушкина колбаса, запеченая в печи, когда резали поросенка.
ОтветитьУдалить