В преддверии лета самое желанное блюдо – шашлык. Но иногда складывается такая ситуация, что времени на маринование мяса просто нет. Брать ведерки с маринованным мясом в маркетах бывает накладно, к тому же можно нарваться на не совсем свежие кусочки в этом самом ведерке. Вот польский рецепт цветного шашлыка. Готовится такие гриль-колбаски быстро, оригинальный набор пряностей придают ему непередаваемый вкус.
Состав:
- домашние колбаски, желательно из фарша грубого помола
- 2 маленькие красные луковицы
- молодой тонкий цукини или кабачок
- 1 маленький желтый перец
- 1 чайная ложка давленного чеснока или чесночного порошка
- 1 чайная ложка с горкой прованских трав
- 1 чайная ложка порошка карри
- шашлычная приправа
- растительное масло
- соль
Вымойте кабачки (чистить не надо), нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Полейте ломтики маслом и посыпьте давленым или сухим чесноком и прованскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики равномерно покрылись пряностями. Поставьте в холодильник. Если вы будете использовать домашние колбаски, то их желательно отварить в течение 2-3 минут. После этого они станут плотными и хорошо порежутся.
Промойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками около 2,5 см. Полейте маслом и посыпать карри, перемешайте и поставьте в холодильник. Красный лук очистите и порежьте на дольки. Колбасу нарежьте ломтиками 1 см. Насаживайте на шампур продукты примерно так: колбаса, кабачки, колбаса, лук, колбаса, желтый перец, и т. д. Сбрызните готовый шампур маслом, щедро посыпьте приправой шампуры всех сторон. Обжарьте шашлычок на углях с обеих сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий