Цитата дня:
"...на рынке Украины существует множество других предприятий
(имеются в виду мясоперерабатывающие). Что они каждый
день отправляют на полки магазинов под видом колбасы и какого
она качества, мы не знаем".
Юрий Чернобривец, руководитель Института
потребительских экспертиз.
А сказано это было по такому поводу. В середине октября указанный институт разослал 20 – ти крупнейшим мясоперерабатывающим предприятиям Украины приглашение предоставить свою продукцию для исследования. Большинство отмолчалось, но часть все-таки пошла на проверку.
И сегодня известна пятерка производителей колбас, качество которых подтверждено институтом.
Вот эта пятерка.
1.Мироновский мясоперерабатывающий завод (ТМ «Легко!», Мироновка),
2. Кременчугмясо (ТМ «Фарро», Кременчуг),
3. Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская область),
4. Мясоперерабатывающий завод «Дружба народов» (ТМ «Дружба народов»,Крым)
5. Мясокомбинат «Ятрань» (Кировоград).
Проверена не только продукция, но и вся технологическая цепочка.
Не скрою, очень приятно сохранить этот списочек и держать его в уме при покупке колбаски.
И хотя этот блог о домашней колбасе, но палочка хорошей магазинной порой бывает очень и очень нужна.
Хочется надеяться, что эти предприятия будут на уровне и в обозримом будущем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий