Вопрос о домашних колбасках без использования натуральной или искусственной оболочки по-прежнему актуален. Блог “Домашняя колбаса” не раз размещал такие рецепты.
Вот еще один, из английской кухни.
Ингредиенты:
свиная мякоть полужирная – 450г,
телятина – 450 г,
сало – 50 г,
225 г сухарей панировочных,
цедра с половины лимона (не вощёного!)
2г тертого мускатного ореха, или 2 г тертой гвоздики,
столовая ложка нарезанного свежего укропа, петрушки, или сухая смесь пряных трав
шалфей свежий или сухой – две щепотки (чисто английская приправа, по желанию),
слегка взбитое куриное яйцо,
соль, перец по вкусу,
мука для обваливания.
Очень мелко смолоть мясо и сало. Фарш поместить в большую миску, добавить сухари, цедру, мускатный орех / гвоздику и зелень. Хорошо вымесить, добавить соль и ещё раз вымесить.
Соль можно класть из расчёта 18 г на 1 кг фарша. Но такие сосиски надо съесть сразу. Хранению они не подлежат. Если будете замораживать, то соли добавьте 22-24 г. Конечно, повторной заморозке сырые колбаски не подлежат!
Добавьте яйцо и вымесите ещё раз.
Щепотку муки разотрите между ладонями, возьмите фарш и скатайте из него колбаску сосисочного диаметра. Выложите на доску, прижмите кончики оксфордской сосиски внутрь.
Приготовить сосиски можно на гриле или сковороде, поворачивая для равномерной обжарки.
Вместо сала можно использовать масло, построгав замороженный кусок в фарш. Заменить сало можно и почечным жиром.
Понятно, что фарш для оксфордской сосиски можно заправить в любую тонкую (16-32 мм) оболочку.
Надо только немного изменить ингредиенты.
Всем понятно, что яйцо добавляется только для того, чтобы фарш при обжаривании не развалился. Убираем его из рецепта.
Сухари тоже скрепляют фарш: оставляем в рецепте 50 г. Опционально можно добавить измельчённый зубок чеснока.
Фотографии, оригинальный рецепт: http://theenglishkitchen.blogspot.com/2011/01/oxford-sausages.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий