Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 15 сентября 2009 г.

Чоризо.

Чоризо. Только не испанская! Читайте о результатах вскрытия!!! Ссылка внизу.
Это длинная (или короткая) свиная колбаса, которая имеет много различных сортов . Придумана на территории Испании. Большинство чоризо, что вы покупаете в магазинах, особенно за пределами страны - вяленая, но "Чоризо свежая" -мягкая колбаса - также доступна. Фарш - измельченная свинина, маринованная в специях.
Испанская паприка является пряностью,которая дает чоризо характерный вкус и отличает его от других колбас.Есть пиканте - острая, а есть дульсэ - сладкая. Есть правило: сладкие – длинные колбаски, короткие – острые. Оболочка чоризо, как правило, из свинины, если это домашняя колбаса. Ее коптят, вялят, фламбируют, жарят, варят, едят сырой.
Еще одна пряность - чеснок.
Комбинация мяса различна: только свинина, свинина и говядина, или даже конина или ослятина или мясо мула. Чоризо едят в сыром виде или поджаривают или используют в рецептах. Самое лучшее чоризо считается из Хабуго в Андалузии.
Вяленая : 1 кг нежирной свинины, 6—12 давленных долек чеснока, 1/2 стакана уксуса или кислого вина. Вид красного перца – в зависимости от того, что Вы желаете получить, но помните, что красный перец при нарушении условий вяления покроется плесенью.
Чоризо – воистину мировой продукт. В западном полушарии это слово известно в каждой стране.
В заключение отсылаю Вас к интересному материалу :
Ну а как использовать технологию чоризо в в нашем домашнем колбасном цехе ? Ну. во-первых, красный перец! Во вторых – маринование мяса практически до готовности. И в третьих - фламбе! Чрезвычайно эффектно и вкусно, если спиртное – хороший коньяк. Признаюсь, когда фламбировал шашлык, в коньяк добавлял чистого спирта, 10-20%. Для верности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)