Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 19 октября 2009 г.

Салями di Milano.




  САЛАМ МИЛАНО salamemilano   

Самая популярная салями. Изготавливается только из  мелко рубленной свинины.  Но есть рецепты и с добавлением говядины. Удивляет  нежным вкусом.  Менее соленая, чем салями других сортов.
Ингредиенты:
  • 2,3 кг свинины
  • 0,4 кг говядины
  • 0,6 кг свиного сала
  • мускатный opex
  • корица
  • черный  перец (свежесмолотый)
  • чеснок (сок)
  • соль крупная - 30 г на 1кг фарша
  • пеклосоль - 23 г на 1 кг фарша.
Тщательно очищенное от пленок, связок, сухожилий мясо  порезать и поместить в дуршлаге на сутки в холодильник или прохладное помещение, чтобы мясо обсохло. 

Свиное сало нарезать небольшими кусочками, посолить. Обсохшее мясо мелко изрубить, посолить, добавить тонко смолотые черный перец, корицу, натертый на мелкой терке мускатный орех, по желанию можно добавить сок чеснока. 


Полученный фарш перемешать с мелко нарезанным салом – не более рисового зернышка, туго набить свиные кишки, выдержанные несколько часов в крепком виноградном вине, в результате чего они  становятся эластичными.  Поштриковать батоны, туго и часто перевязать шпагатом и повесить в холодное (но не менее ноля) место на сквозняк.  


Коптить колбасы 2 недели с использованием ветвей можжевельника . Копченые колбасы повесить на чердаке, время от времени очищая от плесени, смачивая растительным маслом с винным спиртом или крепким виноградным вином.


Вот такая она, salame di Milano.  Левое  фото – домашнего приготовления. Рядом – фабричной выработки. Это не домашняя колбаса – коптить конечно, в собственной квартире как-то не с руки. Но если Вы все-таки решитесь, можно попробовать. Конструкций для квартирного копчения в сети хватает.

4 комментария:

  1. Днепровский20 октября 2009 г., 10:15

    Читается аппетитно. Но в городской квартире такое сделать не реально. Даже не предлагайте.
    И конструкции для квартирного копчения такую вкуснятину не сделают.

    ОтветитьУдалить
  2. МММ,Салями!!!!вкуснотища!!!
    Люся

    ОтветитьУдалить
  3. а где соль???????

    ОтветитьУдалить
  4. Соль в списке ингредиентов.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)