Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 22 декабря 2009 г.

Рождественская колбаса.

ПОЗДРАВЛЯЮ! В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.

Главное мясное блюдо на рождественском столе в большинстве стран – окорок, гусь, курица, утка, индюшка.

Среди традиционных рождественских блюд колбаса осталась только в скандинавских странах, в Бельгии и частично Франции - телячья колбаса с трюфелями.

Предлагаю рецепт шведской рождественской домашней колбасы.

Potatis Korv в оболочке

Potatis Korv

8 порций

  • 900г фарша из нежирной свинины
  • 900г фарша из постной говядины
  • 6 натертых средних сырых картофелин
  • 3 чайн. ложки соли
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 / 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 средняя порезанная луковица.
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. В миске смешать все ингредиенты вместе. Придать фаршу форму колбаски около 10 см в длину и 5 см в диаметре. Вырезать пергамент (или пищевую пленку) 15 см длины и обернуть колбаски, плотно завязав оба конца. Поместить рулончики в кипящую воду.
  3. Варить на медленном огне около 45 минут. Вынуть колбасы из воды и охладить. Осторожно освободить от пергамента.

Подавать на рождественский стол горячими с горчицей.

Или в тонкой свиной кишке.

1 кг говяжьего фарша
2 кг жирной свинины
5 л сырого картофеля
5 небольших луковиц
7 столовых ложек соли
6 чайных ложек белого перца
2 чайные ложки душистого перца
10-12 оболочек.

Источник

5 комментариев:

  1. константин,
    там, где рецептура для набивки в кишку - картофель в ложках меряется?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, в литрах.
    Вот оригинальный шведский рецепт.(http://mimmismat.wordpress.com/2008/03/18/varmlandskorv/). Количество картофеля каждый может определить для себя сам.
    Potatiskorv

    1 kg nötfärs
    2 kg fett från fläsk
    5 l rå potatis
    5 små lökar
    7 msk salt
    6 tsk vitpeppar
    2 tsk kryddpeppar
    10-12 fjälster

    Ну а количество картофеля каждый может откорректировать сам.

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько наверно! Надо будет приготовить! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. ого, сколько его нужно натереть! рука отвалится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Такая уж ваша женская доля...
    Но мы поможем!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)