Согласитесь, иногда мясо приедается . Хочется чего-нибудь эдакого, свеженького, не приевшегося. Я не имею в виду людей, которые трудятся физически. Им, конечно, белок и жиры нужны ежедневно.
И если вас потянуло на рыбку, то вот колбаска из рыбного филе.
Вроде ничего особенного, а вкусно!
· Филе морской или речной рыбы — 150г,
· Батон черствый −50г,
· репчатый лук — 10г,
· сливочное масло — 10г,
· яйцо сырое — 1 шт.,
· молоко кипяченое 20г,
· чеснок — 6г,
· соль, перец, другие пряности — по вкусу.
Филе тщательно освобождаем от костей, батон замачиваем в молоке, все прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, давим чеснок, добавляем сливочное масло, смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем. Пробуем фарш на соль и набиваем в заранее подготовленные кишки. Поштриковать иголкой, выложить на сковороду, подстелив соломки (во избежание пригорания) и жарить на огне или в духовке. Такая домашняя колбаса из рыбы хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить красной сладкой паприки — чайную ложку для этого рецепта. Хороши такие колбаски в томатно-луковом соусе, где они тушатся вместе20-30 минут на очень малом огне.
Сегодня выбор рыбы достаточно велик и постоянно расширяется. Поэтому затруднений с филе не возникнет. Конечно, не стоит применять анчоусы — эта деликатесная рыбка хороша в других блюдах — или, например, семгу. Но всякие минтаи, хеки и прочие пеленгасиусы — в самый раз для домашней колбасы!
И если вас потянуло на рыбку, то вот колбаска из рыбного филе.
Вроде ничего особенного, а вкусно!
· Филе морской или речной рыбы — 150г,
· Батон черствый −50г,
· репчатый лук — 10г,
· сливочное масло — 10г,
· яйцо сырое — 1 шт.,
· молоко кипяченое 20г,
· чеснок — 6г,
· соль, перец, другие пряности — по вкусу.
Филе тщательно освобождаем от костей, батон замачиваем в молоке, все прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, давим чеснок, добавляем сливочное масло, смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем. Пробуем фарш на соль и набиваем в заранее подготовленные кишки. Поштриковать иголкой, выложить на сковороду, подстелив соломки (во избежание пригорания) и жарить на огне или в духовке. Такая домашняя колбаса из рыбы хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить красной сладкой паприки — чайную ложку для этого рецепта. Хороши такие колбаски в томатно-луковом соусе, где они тушатся вместе
Сегодня выбор рыбы достаточно велик и постоянно расширяется. Поэтому затруднений с филе не возникнет. Конечно, не стоит применять анчоусы — эта деликатесная рыбка хороша в других блюдах — или, например, семгу. Но всякие минтаи, хеки и прочие пеленгасиусы — в самый раз для домашней колбасы!
"анчоусы — эта деликатесная рыбка"-килька деликатес с каких пор? Деликатес уж наверное тюлька. Ее днем с огнем не найти!
ОтветитьУдалитьАнчоус - это хамса. Свежий анчоус, поверьте, настоящий европейский деликатес. Но нам сие неведомо,так как хамса у нас продается только соленая.
ОтветитьУдалитьХамса,кстати,АБСОЛЮТНО не похожа ни на кильку,ни на тюльку, ни на домашнюю колбасу.
А тюлька пропала и в Киеве...
М-да, к чему бы это?