Колбасные изделия из рыбы и других даров моря довольно популярны в странах Юго-Восточной Азии. Понятно, что основная причина этого – обилие рыбы и морепродуктов.
Но и в наших широтах такая колбаска вполне придется к столу. Вот это фото говорит само за себя. В этом блоге уже был рецепт рыбной колбасы. В нем использовалась только рыба.
Но не все так просто в рыбно-колбасном деле.
Вот несколько правил, «выловленных» мной в сети
- Рыбная колбаса наиболее вкусна только с добавлением мяса:
· свиного – это лучше всего;
· куриной грудки – получится диетический продукт, к тому же колбаса получается красивого белого цвета;
· подойдет и нежная телятина.
· Мясо вполне может заменить рис, геркулес, (предварительно отваренные). Эти наполнители можно перед отвариванием перемолоть для получения однородной массы.
Не переживайте по поводу рыбного вкуса – он не исчезнет при любом соотношении рыба – мясо.
- Измельчают рыбное филе только ножом. Легче это сделать тогда, когда оно подморожено.
- Добавление жира обязательно. Если свиной не нравится, можно добавить растительное масло.
- Очень желательно добавление связующих компонентов – муки, крахмала, панировочных сухарей или яичного белка. Но помните, что мука и сухари расширяются при отваривании, поэтому плотно набивать череву не надо.
- Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому его сок или цедра – непременный компонент. Добавляйте белый молотый перец. Его не будет видно на срезе. Хорошо подходит для домашней рыбной колбасы имбирь. Соль, естественно. Можно добавить немного сахара. Такая колбаса хранится только в морозильной камере!
- Отваривают рыбную колбасу в горячей оде при температуре 80 – 85 градусов. Если вы будете строго ее контролировать, то прокалывать колбаски не надо – они не лопнут.
- Конкретный рецепт домашней рыбной колбасы не привожу. Подойдет любая рыба, крабовые палочки, креветки и т.д.
Такая колбаса – нежный и вкусный продукт, прекрасно разнообразит стол в постные дни, полезна для здоровья, помогает быть в форме , как и это молочко с акватитаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий