Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 31 декабря 2013 г.

Домашняя сыровяленая: маленькие хитрости

увлажненная в блог

Казалось бы, о домашней сыровяленой колбасе в этом блоге сказано достаточно. Но вот еще одна маленькая хитрость.

Обеспечить требуемые условия для вяления колбасы в условиях городской квартиры достаточно сложно. Наиболее подходящим для этих целей является холодильник с функцией “no frost”, но и он имеет существенный для нас недостаток - низкую влажность.

Колбаса вялится быстро, в верхних слоях образуется закал (пересушенное мясо) а внутри колбаса еще не провялилась.

И когда она полностью готова, батон имеет твердость барабанных палочек. Это, увы, снижает ее потребительские свойства.

Но такая ситуация легко поправима. Как это сделать, хорошо видно на фото.

 

Салфетку хорошо увлажняем, готовим к увлажнению в блог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

заворачиваем плотно в пакет-маечку.

для увлажнения в салфетке и пакете

Выдержка такой запакованной колбасы – день или два в холодильнике. Она приобретает дополнительный аромат и становится достаточно мягкой, сохранив потрясающую упругость!

4 комментария:

  1. Чтобы не пересыхала сывовяленая колбаса, я ее вакуумирую в бытовом вакууматоре и храню в холодильнике до 3х месяцев.
    Недавно сделал сыровяленое мясо в свином пузыре, "колобок"потянул на 2,5кг. Уже 2недели сохнет.
    Есть фото, но как Вам отправить не знаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, вакуумирование решает все проблемы, кроме самой главной.
    В среде, где отсутствует кислород воздуха, могут начать размножаться микробы-анаэробы, которые могут привести к ботулизму.
    Единственный способ предотвратить их развитие - стерилизация
    продукта, что в случае с сыровяленной колбасой достаточно проблематично.
    На "колобок" посмотрим вместе с читателями с удовольствием, сбросьте фото на почту ofris@list.ru
    Нуи, конечно, осправьте рецепт и свои данные для публикации. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Блин никогда не ел свою колбасу наверное офигенная такая вещь. Попробую Ваш секрет, правда предыдущий пост точнее вот это слово микробы-анаэробы меня просто в ужас приводят, как же сделать так что бы эти микробы-анаэробы не попали ко мне в желудок вместе с колбаской. Спасибо за интересный совет! Ждем новых и более интересных публикаций!

    ОтветитьУдалить
  4. Купайте колбаску в кислороде воздуха и все будет ОК!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)