Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 18 апреля 2015 г.

Жареная колбаска с копчёной паприкой

домашняя колбаса с острой копчёной паприкой

Копченая паприка или пиметон появилась у  нас только пару лет назад. Особую популярность она имеет на родине – в Испании,  изготавливается  из красного острого перца чили (Capsicum annum).

Такая паприка бывает:

- сладкой, с мягким вкусом  -  dulce,

- средней жгучести – el agridulce,

- острая, жгучая -  el  picante.

Острота регулируется количеством перемолотых семян: чем их больше, тем острее приправа.

Испанская колбаса chorizo – чоризо - самый известный продукт с копчёной паприкой.

При изготовлении пасхальной колбаски было решено опробовать сей “колониальный товар”.

Использовалась острая паприка. Сразу надо отметить, что запах у неё – очень приятный, с лёгким и очень нежным запахом копчёностей. Вкус слабоострый, слабее нашего родного молотого красного перца на порядок.

Дозировка на пачке не указывается, вкус у каждого потребителя – свой. Я положил чайную ложку без горки на  0,5 кг фарша.

Набитая колбаска по цвету отличается заметно.

сырая с паприкой

Но после пропарки и обжаривания уже практически неотличима от колбасы без паприки (фото под заголовком).

А вот на изломе её уже ни с чем не спутаешь.

колбаса с паприкой на изломе

 

Вкус паприки ощущается, острота очень слабая,  копчёный запах не ощущается, так как колбаска жарилась и этот аромат забил копчёную нотку.

Уверен, что в сыровяленой он раскроется по-настоящему.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)