Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 25 января 2017 г.

Что такое коллаген и с чем его едят

колбасные коллагеновые (белковые) оболочки
Все колбасные оболочки представлены на этой схеме
оболочки
Белковые – это и есть коллагеновые.

Коллаген является универсальным биополимером с высоким содержанием белка. Коллаген является основой соединительной ткани, найденной у всех млекопитающих.

Важной изюминкой коллагена как биополимера является тот факт, что этот природный материал легко усваивается человеческим организмом.
Коллагеновая масса в виде геля получается из спилков шкур крупного рогатого скота по довольно сложной технологии.

Далее масса пропускается через экструдер для получения рукава соответствующего диаметра. Сушка, упрочнение и оболочка готова.

Съедобная оболочка выпускается диаметром д 32 мм. Коллагеновые (белковые) оболочки  диаметром выше несъедобны. По простой причине: с её толщиной  наши зубы справиться не могут.

Коллаген имеет много преимуществ, но производители колбас выделяют четыре.
  • Коллаген экономит деньги.
  • Коллаген нравится потребителю.
  • Коллаген безопасен в микробиологическом плане.
  • Коллагеновая оболочка паро – и дымопроницаема, подходит для производства всех видов домашних колбас.

Для производства домашних колбас эти качества также важны. Особенно то, что беловая-коллагеновая оболочка не атакуется микроорганизмами и хранится годами без потери качества.


Это проверено лично: отрезки гофрированной оболочки диаметром 32 мм в сухом месте лежат уже пять лет.  Немного подсохли, но после замачивания прочность не потеряли.
Коллагеновые оболочки для домашних колбас наиболее подходящие. Они не дорогие, диаметром до 32 мм не нуждаются в замачивании. Надо помнить, что разрушаются такие оболочки при температуре выше 90 градусов.

Прокомментирую таблицу.
Это текстильная оболочка – она должна стоять рядом с фиброузной. Плотная ткань,очень напоминающая советскую клеёнку.
Синюга текстильная А это фиброузная. Из специальной бумаги, армированной регенерированной целлюлозой или вискозой. Очень прочная, выдерживает высокие температуры, но дорогая. Колбасы большого диаметра выпускаются в фиброузных оболочках. Очень похожи ка коллагеновые, но глянцевые.
фиброузные оболочки
Целлюлозная оболочка – целофан или целюлоза.


Определить коллагеновую оболочку просто: над огнём она скручивается и пахнет кожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)