Беларусь рекомендует кровянку. Беременным и кормящим. Это очень приятно. Я люблю такую колбаску, в этом блоге написал с десяток статей о домашней кровяной колбасе.
В составе есть КСБ-УФ-80% Это концентрат сывороточного белка. Доля белка в 100 г этого пищевого продукта составляет 80%. Аналог протеиновых концентратов, которые употребляют спортсмены.
Отношение современников к колбасам или другим мясопродуктам, в составе которых есть животная кровь неоднозначно по этическим и религиозным мотивам.
Колбаса с кровью есть в кухнях практически всех народов мира. В Финляндии, Ю. Корее – это национальный продукт уличного питания.
В Украине кровянка также предлагается у любого рынка. Но полной уверенности в её безопасности нет.
Кровяная колбаса промышленного производства напичкана остатками мяса механической обвалки – хрящик на хрящике – и малосъедобна.
Дома делать кровянку стало сложно. Свежую кровь практически не возят (запрещена к продаже на рынках), альтернативы нет.
Весь мир использует сухую кровь (я тоже делал такую кровяную колбасу).
В качестве оболочки применяется тонкая свиная кишка. Предельно безопасно!
Но вот отечественной сухой крови я не встречал. Вернее встречал, но она была обозначена, как добавка в корм животным.
Уверен, что эта ниша пустой долго не будет, и можно будет снова баловать себя домашней кровянкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий