Коллаген является универсальным биополимером с высоким содержанием белка. Коллаген является основой соединительной ткани, найденной у всех млекопитающих.
Важной изюминкой коллагена как биополимера является тот факт, что этот природный материал легко усваивается человеческим организмом.
Далее масса пропускается через экструдер для получения рукава соответствующего диаметра. Сушка, упрочнение и оболочка готова.
Съедобная оболочка выпускается диаметром д 32 мм. Коллагеновые (белковые) оболочки диаметром выше несъедобны. По простой причине: с её толщиной наши зубы справиться не могут.
Коллаген имеет много преимуществ, но производители колбас выделяют четыре.
- Коллаген экономит деньги.
- Коллаген нравится потребителю.
- Коллаген безопасен в микробиологическом плане.
- Коллагеновая оболочка паро – и дымопроницаема, подходит для производства всех видов домашних колбас.
Для производства домашних колбас эти качества также важны. Особенно то, что беловая-коллагеновая оболочка не атакуется микроорганизмами и хранится годами без потери качества.
Это проверено лично: отрезки гофрированной оболочки диаметром 32 мм в сухом месте лежат уже пять лет. Немного подсохли, но после замачивания прочность не потеряли.
Коллагеновые оболочки для домашних колбас наиболее подходящие. Они не дорогие, диаметром до 32 мм не нуждаются в замачивании. Надо помнить, что разрушаются такие оболочки при температуре выше 90 градусов.
Прокомментирую таблицу.
Это текстильная оболочка – она должна стоять рядом с фиброузной. Плотная ткань,очень напоминающая советскую клеёнку.
А это фиброузная. Из специальной бумаги, армированной регенерированной целлюлозой или вискозой. Очень прочная, выдерживает высокие температуры, но дорогая. Колбасы большого диаметра выпускаются в фиброузных оболочках. Очень похожи ка коллагеновые, но глянцевые.
Целлюлозная оболочка – целофан или целюлоза.
Определить коллагеновую оболочку просто: над огнём она скручивается и пахнет кожей.
Как мне связаться с вами
ОтветитьУдалитьМои телефоны в правой колонке блога.
ОтветитьУдалить+38 068 400 16 12
+38 095 033 00 83
Константин.