
Только для гурманов!
Есть одна интересная штучка...
Называется просто - зобная железа.
Железа роста таких молодых животных, как ягненок или теленок.
С возрастом эта железа уменьшается в размерах.
Специально прячу эту фразу в середину: зобная железа - это гланды. Да, неоднозначно...
Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит примерно полкило, меньшая часть - около 250 г.
Ну и, конечно,Телячья зобная железа ценится как деликатес и стоит соответственно.
Попробуйте спросить на рынке.
Меня пока не понимают.
А вам повезло!
Что дальше?
Она хорошо вымачивается, (удаляляются остатки крови). Затем обваривают кипятком, быстро охлаждают водой и тщательно снимают кожицу. Так называемое "сладкое мясо" готово для дальнейшей кулинарной обработки. В колбасном фарше должны быть большие кусочки.
Ресторанным приколистам - просто находка!
Фото взято из сети.
Комментариев нет:
Отправить комментарий