
в разделе дворянская кулинария XVIII века
(царствование Екатерины II)
увидел знакомое слово.
Делюсь рецептом.
___________________________
Андульеты свиные (андульеты по-
русски значит колбасы, сосиски)
Очисти свиную кишку, положи ее в воду на 2 -3 дня, после отвари ее
в кипятке с солью, положа в этот кипяток немного изрезанного ломтиками лука и лимонного сока.
Вынь кишку из этого взвара и кинь тотчас в холодную воду. После разрежь ее на столько частей, сколько хочешь сделать андульетов. Возьми свинины от реберной части, очисти сало и
маленькими кусочками мясо изрежь. Начини мясом кишку,
приправь благовонными травами, солью, луком и, зашив ее, положи
на несколько часов в белое вино. Потом, вынув оттуда, клади в
кастрюлю с несколькими ломтями лука и с небольшим количеством гвоздики, лаврового листа и вари на маленьком жару, снимая беспрестанно пену. Как пена поуменьшится,влей в кастрюлю бутылку молока и дай еще раза два вскипеть, а после, вынув, поджарь на ростре.
_____________________
Комментарии.
Честно скажу, большие сомнения меня одолевают по поводу Германии как родины сло... то бишь колбас.
Вот уже после Петра I (якобы привезшего немецких колбсников) - французская колбаса. Самая простецкая, но с трехвековой благородной патиной.
В кишке узнаю толстую свиную.
Вино, жаль, не определишь.
Ростр - решетка.
Самая что ни есть домашняя колбаса. Ан нет! Андулет!
На фото, взятим в Википедии, изображен настоящий андулетт, начиненный кишками.
Почувствуйте, как говорится, разницу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий