Как почти ласково называется то дерьмо, которое толкают в колбасы? НЕТРАДИЦИОННОЕ! То есть пока нет традиции кушать перья. Есть только отдельные случаи. Но постепенно случаи происходят все чаще и становятся традицией. Со всеми вытекающими отсюда…
Я предлагаю называть официально нетрадиционное сырье нетрадиционными же словами. Чтобы слово резало и глаз и ухо. И с высоких трибун чтобы оно звучало! И “спецов” таких называть например, г….делами. А как еще?
“к нетрадиционному сырью относят молочный и соевые белки, различные субпродукты, эмульсию из свиной шкурки, продукты гидролиза кости, пуха, пера, шерсти, обрезки шкур и другие пищевые добавки. Для увеличения выхода готовой продукции, например вареных колбас, в их состав вводят интенсивно связывающие воду растительные компоненты: крахмалы, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы”.
И.П. Чепурнов (С.И. Хвыля “Мясная промышленность России: проблема фальсификации. “МБ”, №5, 2006 г). Представляю, что скрывается за словами “и другие пищевые добавки ”.
Да, качественная и вкусная пища осталась в дорогих ресторанах, домашних кухнях, и… кулинарных книгах. До сих пор вспоминаю брошюрку “Пикантная кухня” 80-х годов издания. Осталась она в СССР, куда возврата нет.
Недавно нашел интересный сервис, который имеет форум: заказ на поиск литературы. Очень мне нравится такой подход. Постоянная читательница Mietta уже навела меня на довольно интересную книгу: кланяюсь ей прилюдно. Надо делать аллаверды, поэтому прошу всех оставлять заявки на кулинарные книги или рецепты в комментах.
Ну а как вы хотели, Константин? Да, все самому надо делать. Надеюсь, это временно.
ОтветитьУдалитьЗавидую Вашему здоровому оптимизму. Наверное, что-то знаете:)
ОтветитьУдалить