Еще один рецепт домашней колбасы в натуральной оболочке – шее гуся или утки.
Хорошо очищенные шейки зашиваем с одного конца. Готовим фарш следующим образом: печень говяжью, свиную или баранью (сняв предварительно пленку) поджариваем с салом-шпиком и репчатым луком, солью и перцем. Печень жарим не более 3-5 минут. Пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем. Наполняем подготовленные шейки, зашиваем другой конец и обжариваем на сковороде до подрумянивания. Если в постное масло добавим немного сливочного, румяная корочка гарантирована. Готовые шейки подаем горячими с острым соусом.
Соотношение для фарша -печень 100 , лук репчатый 30 сало-шпик 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий