Я не раз уже упоминал фьюжн в кулинарии. Вот посмотрите на своеобразную “колбаску” в этом стиле.
Фаршированный чернослив.
- Чернослив без косточек 200г
- Сыр твердый 50г
- Сало с прорезью 100г (так в книге, но думаю что это опечатка – с проростью – т.е. сало с полосками мяса).
Чернослив распарить(залить горячей водой на 15 минут). Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Обернуть каждый плод очень тонко нарезанным салом или мясом, скрепить деревянными палочками и поставить в духовку на 10 – 15 минут. Все. Наслаждаемся.
Книга так и называется “Кухня Фьюжн”, Минск, 2005. Автора нет, только редактор.
А так как основная идея этой кухни – передать вкус одного нетрадиционного ингредиента другому, то суть этого блюда нам уже понятна. Чернослив, как правило, в процессе сушки коптится. Этот аромат и передается сыру, салу и мясу. Элегантно, ничего не скажешь! А если попробовать применить его как добавку в колбасный фарш? Тонко смолоть… И на выходе – полукопченая колбаса!
Последователей этого стиля - сочетания несочетаемого - немало и в повседневной жизни: конфиденциальная сотовая связь – как вам такое утверждение. Говоришь в аппарат –значит нас уже трое. И слушатель с аппаратом! А знают трое, значит знает и свинья – это уж явно не мной придумано!
Согласен, что спорный, но такой кулинарный ход интересен безусловно.
ОтветитьУдалить