Рецепт импортный, поэтому сложно понять, что подразумевалось под полубанками томатной пасты. Или эти банки маленькие, или паста жидкая. Сливочное масло деликатно не указано: вкус у всех разный. Но сухой колбаса быть не должна. Остальное вроде вопросов не вызывает. Аккуратную формочку можно сделать из нескольких слоев пищевой фольги. Надо обернуть подходящий предмет, а затем извлечь его, разрезав “верх”. Ну и майоран обязательно. Заметили, что про чеснок я даже не вспомнил ;-))
Для приготовления колбаски по этому рецепту понадобится:
- 500 г перловой крупы,
- 750 г шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 1/2 банки томатной пасты,
- сливочное масло,
- соль,
- перец,
- маойран,
- панировочные сухари,
- бульонные кубики.
Отварите перловую крупу в бульоне из кубиков, смешайте с 3 ст. ложками сливочного масла, охладите. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук измельчите, потушите в сливочном масле, добавьте грибы и томатную пасту, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу. Тушите 10 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая.
Массу смешайте с перловой крупой и выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями овальную форму, посыпьте натертым сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку (1800 С) и запекайте около 30 минут.
Домашняя грибная колбаса может подаваться как в теплом, так и в холодном виде, с квашеной капустой или солеными огурцами.
Млгожата Капрари,"Вегетарианская кухня"; Мой Мир, 2007.
Комментариев нет:
Отправить комментарий