О колбасе и капусте можно написать такую же толстую книгу, как “Короли и капуста”.
Друг без друга они не ходят в немецкой кухне, польской, да и наша тушеная капуста если и обходится без колбасы, то только по недосмотру или отсутствию оной. Именно домашняя колбаса придает неповторимый аромат этому замечательному блюду.
Но капуста в колбасе – не очень смело? Оказывается, нет. Судите сами:
- говядина 500г
- свинина 500г
- капуста квашеная 250г
- лук 40г
- морковь 40г
- картофель 50г
- свекла 50г
- перец черный
- соль
Капусту хорошо отжимаем и подсушиваем. Мясо мелко рубим, а овощи крупно режем. Смешиваем все и ставим на водяную баню. Если собственного сока окажется недостаточно, прибавляем несколько капель бульона или воды. Через пару часов (по готовности говядины) охлаждаем. Теперь все вместе рубим мелко и начиняем тонкие кишки. И в морозилку. А вот когда вы будете варить борщ, порежьте колбаску на крупные шайбы и добавьте в кастрюльку. На носу новый учебный год, и надо будет переводить школяриков на усиленное питание. А если у вас со школой все только начинается… Поздравление первокласснику от родителей – обяззательно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий