Венская сосиска известна не менее венского шницеля. Это незаконнорожденная дочь франкфуртской сосиски. Как так? А вот как…
В начале ХIX века в Германии в колбасах запрещалось смешивать разные сорта мяса. И свиная сосиска именовалась франкфуртской. В Австрии же с этим было проще. Предприимчивый немецкий мясник Ланер прибавил говяжьего мяса и честно назвал сей продукт “франкфуртская венская сосиска. Длинное название , естественно, усеклось до “венской”. А вот хот дог придумали именно с франкфуртской сосиской, и теперь эти слова практически синонимы. И украиноязычный блог о кухнях разных народов приводит рецепт похоже, от Молоховец. Сто лет прошло, а ничего новее нет! Свинина, телятина, перец, гвоздика, мускат, белые сухари, тонкие свиные кишки. . .
А вот промышленный рецепт наших дней.
4 фунта нежирной говядины,
4 фунта нежирной телятины,
2 фунта нежирной свинины.
Нитрит натрия, сухая декстроза, пшеничная мука, соль. Но! Мускатный орех, молотый кориандр, кардамон, гвоздика. Вот в сочетании этих пряностей и заключен секрет двухсотлетней популярности Ланеровских колбасок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий