Муслин(франц. mousseline, итал. mussolina, от Mussolo — итальянского названия г. Мосул в Ираке), хлопчатобумажная или шёлковая ткань полотняного переплетения. Хлопчатобумажная М. вырабатывается из миткаля, который подвергают белению и так называемой мягкой отделке (т. е. с минимальным содержанием аппрета в ткани). Употребляется главным образом для пошива белья. Шёлковый М. — тонкая прозрачная ткань, вырабатываемая из однониточного натурального шёлка повышенной крутки; применяется для изготовления платьев, театральных костюмов и др. (БСЭ)
Ну и как королева и колбаса пересеклись на страницах этого блога? Дело в том, что оболочка из муслина применялась в рецептах домашних колбас. Брауншвейгская ,ливерная, салями, кровяная.Знаменитая Болонская тоже удостаивалась королевского платья.
Изготавливается из крепкого муслина. В старину их пропитывали мясным соком.
И что мешает нам сшить длинные и узкие муслиновые мешочки. Ширина и длина зависит от вида колбасы. Затем вымочим их в воде, хорошенько отожмем и сразу будем наполнять колбасным фаршем. да, еще одно подтверждение древней истины: новое – хорошо забытое старое. По поводу пропитки мясным соком. Делали так не зря.Сок делал ткань плотнее, не давал выходить жиру из колбасы. Но без него можно обойтись, если колбасу перед обжариванием отварить. Ну а для вареной – просто супер. А помните, мы читали про шерстяные или “голые” колбаски. Вот, оказывается, откуда ноги растут!
Комментариев нет:
Отправить комментарий