Я уже писал о домашней колбасе из куриной печени. Но не с нее надо было начинать, а с легендарной ливерной печеночной по рупьвосемьсят. Шла она и на фарш, с которым пекли пирожки. А без пирожков с печенью невозможно представить домашнюю выпечку советских времен.
Вот официальный рецепт 1968 года: надеюсь, пригодится.
“Ливерная из печени вырабатывается в виде прямых батонов до 50 см длиной, с двумя перевязками посередине; в ее состав входит:
- полужирная свинина 21%
- печень 47%
- щековина или жирная свинина 24%
- яйца 6%
- лук свежий 2%
- перец черный
- мускатный орех или кардамон”
Вот и все – никаких шкурок, растительных добавок, ароматизаторов. В чем же секрет этого непритязательного продукта? Ну, конечно, в первую очередь благодаря точно подобранному составу. Во вторых благодаря очень тонкой консистенции – достичь такой в домашних условиях в то время было невозможно.
А блинчики с такой колбасой!
Блины, печеночная колбаса, лук . Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу пару минут обжарить с луком. В центр блинчика положить печеночную смесь, свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле. И если Владимир Кличко любимым блюдом называет блины с икрой, то у меня – именно такие блинчики!
Комментариев нет:
Отправить комментарий