Вот не смог пройти мимо такого перла. С какой любовью описано это, выражаясь кулинарным языком, “доведение блюда до вкуса”. Уверен, что люди, знающие толк в еде, знают его и в жизни. Чувствуется, что автор уже готов сделать настоящую домашнюю колбасу!
“Этакий кусочек докторской колбаски - не особо толстый, где-то в четыре женских пальчика (либо - в полтора, но истинно байкерских). Берешь эту прелесть и ножичком делаешь из него друшлачек (но только - внимание ! - чтобы, не приведи, Господь, не рассыпался). Потом берешь настоящего хохляцкого сала (другого не признаю) с хорошими прослоечками и нарезаешь его меленькими кубиками. Все эти кубики аккуратно, чтобы не рассыпать и тем-самым не свершить святотатства, вставляешь (смотри выше) в отверстия в докторской колбаске, которую аккуратно продырявил, да так, чтобы она не рассыпалась.
Дальше еще интересней ! Я так понимаю, что ты не один, и масса голодных ротиков под сверкающими глазками жаждут (или жаждуют?) что-то этим заесть. Так вот: не обращай внимания и не спеши. Берешь ты эти самые заряженные колбаски и кладешь на сковородочку, в которой пофыркивает маслице и жаришь, жаришь, жаришь... Не отвлекайся - сгорят!!! И вот после ого, как ты перевернул все это по одному разу и не вызвал пожарную охрану, берешь горчичку - желательно домашнего приготовления ибо в ней ничего лишнего - и, не вынимая прелести из сковородки, на глазок (достигается упражнениями) смазываешь сверху то, что когда-то было докторской колбасой. Потом накрываешь крышечкой и на самом ласковом огоньке четь-чуть, самую малость, чтобы только впиталось, чтобы проникло, чтобы настоялось... А потом - ледяной водченочки, да в роток, да следом колбасочки фаршированной... Ай, нирва-а-а-ана...
А ты понял, чем отличается твоя шедевра от колбасы любительской ? Правильно: тем,что вкусненько... Что-то на кухню потянуло. Пойду, вытурю из кастрюли этого противного таракана и, таки, сварю борща.”
Вот так колбасные рецепты - sausage recipes – рождаются. На лету, экспромтом!
Да уж,я смотрю,Кулибины у нас не перевелись! Читала с удовольствием и большим интересом!Браво!
ОтветитьУдалитьЛера
Ну, наш народ из топора суп варит. Что уж говорить о колбасе...
ОтветитьУдалить