Мы уже знакомы с рецептами проф. Девеля – крупного специалиста начала ХХ века. Вот еще один – дословно.
- “Приготовляется смешением каши гречневой с кровью.
- Гречневой крупы ядрицы 8000
- Ячменной крупы 8000
- Шпика крупной крошки 2000
- Легкое свиное или телячье отваренное и мелко изрубленное 2000
- Свиной дефибринированной крови 2000
- Лука 10гол.
- Соли 500
- Перца толченого 100
- Кардамона или муската 150
- Майорана 50
- Тонких (свиных) кишок 20м
Вполне рабочий рецепт. Ядрица - именно та крупа, которая продается и сейчас. Дефибринируем кровь сами: взбиваем ее вилкой. Через пару минут начнут появляться белые волокна фибрина – удаляем их. Перестали появляться – кровь дефибринирована. Суть этого процесса в том, что кровь после него уже не сворачивается. И кишка рекомендована самая ходовая – тонкая. Переводим в килограммы просто: делим на 10000 и получаем по 800г гречки и ячменной, по 200г сала, легкого и крови, 5г(вроде многовато…) соли, маленькую луковку. 1г перца, 1.5г кардамона, 0,5г майорана.
На фото –именно грицвурст, а если по-нашенски - домашняя колбаса, но кровяная!
Комментариев нет:
Отправить комментарий