Как любой мужчина, люблю технику. Как любой мужчина, любящий красиво поесть, люблю кухонную технику.
Но вот такой девятиминутный маринатор, признаюсь, удивил. Если чувство досады от недомаринованного мяса измерить в литрах, по этой речке можно было бы даже сплавлять лес. Виной этому, как правило. голодная толпа, готовая есть и сырое мясо.
Суть его работы – в вакууме, который создается специальным насосом. Затем этот заполненный контейнер ставится на специальные колесики и крутится 9 минут. Все, готово! И вроде даже работает от батареек.
Нашел я его в сети. Правда, вызывает скепсис эта пластмасса. Сколько он прослужит – неизвестно. Но сама идея – просто великолепна.
А вот маринад для колбасы, про который я хотел написать.
1/3 чашки меда
1/4 чашки острой горчицы
1/4 чашки растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика рубленого чеснок
1 чайная ложка молотого имбиря.
Маринуйте колбасу – домашнюю колбасу, конечно! –минимум 1 час (пока нет маринатора). Обжарьте на гриле колбасы 4 минуты с каждой стороны, с маринадом.
А затем ее, горяченькую, вот в такой соус из горчицы и хрена:
3 ложки майонеза ,
столовую ложку нарезанной свежей петрушки,
1 столовую ложку тертого хрена,
1 столовую ложку горчицы Дижон,
2 зубка давленного чеснока,
1 чайную ложку черного перца
соединить и тщательно перемешать.
И маринад для шашлыка тоже бывает очень оригинальным – с ананасом, к примеру, или с имбирем. И соус клюквенный или брусничный рекомендуют к шашлыку. Мы знаем о брусничном джеме для финской кровянки и писали о нем. И шашлык с такими соусами конечно бесподобен! И вообще, любители маринованного мяска, колбаски и рыбки: переходим на маринаторы. Хватит, понимаешь, часами ходить вокруг кастрюли, где неторопливо происходит это самое маринование!
Правильно говорите, товарищ. Пластмасса - это минус. Не надо забывать старый проверенный способ для маринада: эмалированная посуда и на ночь в холодильник.
ОтветитьУдалитьМне вообще этот маринатор напоминает...ну раньше были такие барабаны с лотерейными билетиками, вытягиваешь, отрываешь кончик...:)
ОтветитьУдалитьСомневюсь я в маринаторе, сама помешивать умею, было бы что ;)
За маринад для колбасы спасибо! Мне такой нравится.
Что привлекло меня - так это вакуум. Процесс поэтому и идет так быстро. В надежности я тоже очень сомневаюсь... Но сама идея хороша!
ОтветитьУдалитьДа я и в том вакууме сомневаюсь :))
ОтветитьУдалить