Как-то прошел мимо схемы разделки свиной туши. А мужчина должен разбираться в мясе, как в автомобиле. На “Поле чудес” Леониду Якубовичу преподнесли кусочек мяса килограмм на 5-6 и попросили нарезать на стейки. Ведущий оказался на высоте: сделал это профессионально и с большим удовольствием.
- Лопаточная часть.
- Грудинка.
- Шейная часть.
- Корейка.
- Тазобедренная часть.
- Вырезка.
В первую очередь у свиной туши отделяют вырезку. Тушу или полутушу делят на переднюю и заднюю части по выступу тазовой кости, между крестцовыми и поясничными позвонками
У передней части отделяют лопатки. У сальной свиной туши со спинной части срезают шпик целым пластом, оставляя его на мякоти толщиной 1 см. Оставшуюся
часть (коробку) разрубают вдоль по позвоночнику и грудной кости на две половины, вырубают позвоночную кость и отделяют грудинку. Затем от корейки отделяют шейную часть.
Заднюю часть разделяют на два окорока, производят обвалку. Полученную мякоть окорока можно разделить по пленкам на 4 части, так же как у говядины*.
Ну как теперь не сделать домашнюю колбасу!
*Разделку говядины можете посмотреть на другом моем блоге – Борщемания.
Очень упрощенная схема. Дайте более детальную. С профессиональными коментариями.
ОтветитьУдалитьПонимаете,этот блог все-таки о домашней колбасе. А для нее идет любое мясо, всякие кусочки и так далее. Поэтому детальное рассмотрение не входит в мои задачи. Тем более сложно соревноваться с профессиональными сайтами, которые вы найдете в сети в два клика. А вот о домашней колбасе и ее видах - кровянке, сыровяленной и других - сайта или блога нет!
ОтветитьУдалить