- 1 большая, пышная буханка хлеба (в стиле Сан Франциско – рецепт есть в сети),
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками,
- оливкове масло,
- 1 фунт свежего свиного или бараньего фарша,
- 2 столовые ложки чеснока,
- 1 сырое яйцо,
- 3 столовые плюс 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки мелко рубленной итальянской петрушки,
- 1 чайная ложка мелко рубленного розмарина(если используется баранина),
- соль и свежий молотый черный перец,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Отрежьте концы от буханки хлеба, аккуратно извлеките мякиш, создав таким образом оболочку.
Спассеруйте лук в оливковом масле, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте фарш, обжарьте его с луком, сохранив рассыпчатую консистенцию. Когда это почти сделано, добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Снимите с огня и немного охладите.
Смешайте яйца, горчицу и петрушку (розмарин, если применяется баранина), и добавьте эту в смесь в мясо, вместе с мякишем хлеба. Перемешайте все вместе и немного взбейте,чтобы смесь была воздушной. Приправьте солью, перцем и охладите.
Заполните полый хлеб колбасной смесью - довольно плотно. Приложите обрезанные краюхи (можно прикрепить с помощью зубочистки). Растопите сливочное масло в кастрюле, снимите с огня, перемешайте с оставшейся горчицей и смажьте поверхность хлеба. Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 200 по Цельсию около 20 минут.
Пусть буханка постоит пять минут перед подачей на стол. Нарежьте толстыми ломтями, намажьте горчицей.
Вкусна такая домашняя колбаса в хлебной оболочке и в холодном виде.
Вся “соль” этого рецепта в Дижонской горчице. Готовят ее так. Семена горчицы очищают он шелухи, что придает горчице светлый желтый цвет. В эти семена добавляют кислый сок недозревшего винограда, соль и специи. По вкусовым характеристикам, она достаточно жгучая, соленая, с настоящим горчичным вкусом.
История говорит, что Людовики, выезжая в провинции, обязательно брали с собой эту горчицу.
Уж если зашел разговор о Франции- не могу не упомянуть замечательных псов с чрезвычайно аристократичной мордой - бордосских догах или французских мастифах. Посмотрите тут фото, и вы со мной согласитесь!
Рецепт потрясающий,и вроде бы всё достаточно просто!))Очень хочется попробовать сделать!
ОтветитьУдалитьЛюся.
Да, рецепт домашней колбасы в хлебе просто шикарный! Когда попадаются такие великолепные рецепты колбасы без кишок, я всегда по-доброму завидую креативности авторов таких рецептов домашней колбасы...
ОтветитьУдалить