Люблю экзотику. Что- нибудь далекое, не истоптанное, с глубокими корнями. Очень понравилась сванская домашняя колбаса.
Решил попробовать изготовить такую домашнюю колбасу в городских условиях, приобщиться, понимаешь, к рациону этого горного народа.
Тем более рецепт – проще не бывает: кровь, нутряной жир и специи. Ну и кишки, разумеется.
Итак, вперед!
РАЗ.
ДВА.
ТРИ.
Результат не однозначен. Так как твердого наполнителя, кроме нутряного сала, нет, то я и использовал его по полной. Тем более четкого его количества в рецепте не было. И, как оказалось после отрваривания и обжарки,свежий нутряк своей преснятиной перебил все специи. Но в целом домашняя колбаска удалась - я все-таки добавил свежесоленого шпика – на фото (колбаса из морозильника) - это слегка синеватые включения.
Вывод: нутряного сала надо класть меньше или предварительно просолить его в течение какого-то срока,чтобы он приобрел какой-либо вкус. Держать фарш в холодильнике в течение нескольких часов или целую ночь я не рискнул – боялся за самый главный ингредиент: кровь.
Очень надеюсь, что те читатели, которые “в теме “скажут, что я сделал не так। Тема не прошла зря। Теперь мечтаю о сванской шапочке। Правда, где взять, пока не знаю.
У вас еще нет ноутбука? Известный производитель Хьюлетт Пакард презентует последнюю модель: HP ProBook 4720s (WD905EA) Лидер продаж, потрясающие характеристики! Присмотритесь внимательнее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий