“Мелко рубят 2.4 кг свежей свинины и 400 г вареного шпика. В фарш всыпают 3,5 стакана измельчённых сухарей, вбивают 2-4 сырых яйца, 1/3 стакана сливок, корицы, мускатного ореха, лимонной цедры и сахара.
Смешать, набить кишки, варить 30 мин на сильном огне.” Надо уточнить, что кишка используется толстая. Только ее можно отварить рекомендуемым образом. И второе: треть от всего фарша составляют сухари. Никак не соберусь попробовать сделать колбасу с сухарями: они, кстати встречаются во многих рецептах. Почему-то сразу вспоминаются столовские котлеты…
Но радует другое: домашняя колбаса наконец-то представляется не как экзотический продукт, а обычное блюдо. По приведенному рецепту рекомендует делать французскую колбасу сайт кулинарные рецепты с фотографиями . На нем, среди множества интересных блюд, есть еще рецепты домашней колбасы: кровянки и крестьянской жареной.
этот рецепт читала у Елены Молоховец (1901год). Хотелось бы приготовить, но в наличии есть только тонкие свиные кишки.
ОтветитьУдалить