Вентричина (Ventricina) -- это сырокопченые колбасы, в состав которых входят мясной фарш и ветчина. Являются традиционными в кухне итальянской провинции Абруццо.
Ventricina представляет собой смесь мелко молотого фарша из свинины, смешанного с кусочками ветчины и большим количеством пряностей.
Вот эти пряности:
- белый и черный перец,
- сладкий перец,
- острый перец,
- чеснок,
- паста из перца,
- семена фенхеля,
- розмарин.
Этой смесью набивались не только кишки, но и свиные желудки. На фото изображен как раз такой желудок. На срезе также хорошо видна ветчина.
Под словом “ветчина“ мы подразумеваем вяленое мясо типа прошутто или испанского хамона.
Конечно, сделать именно такую колбасу у нас невозможно, но сам принцип соединения фарша и вяленого мяса дает новый рецепт колбасы, который, насколько мне известно, у нас не встречался.
Вентричина может состоять и только из подкопченного фарша, преимущественно свиного. Красиво придумано, согласитесь.
Такой продукт необыкновенно вкусен, является колбасной аристократией. Так же, как в мире косметики бренды Oriflame, Chanel, Christian Dior, Max Factor… С ними у нас ассоциируются понятия красота и здоровье, они сопровождают нас многие годы.
Косметик ревю ближе познакомит с ними и другими косметическими марками, известными и не очень, на основании многочисленных отзывов позволит составить свое, объективное мнение. Здесь же вы найдете много полезной информации об уходе за телом.
Косметик ревю ближе познакомит с ними и другими косметическими марками, известными и не очень, на основании многочисленных отзывов позволит составить свое, объективное мнение. Здесь же вы найдете много полезной информации об уходе за телом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий