В дополнение к материалу о сардельках выкладываю фотографии колбасок отваренных и в разрезанном виде. Разрезанные – в холодном виде. Пустоты – от кусочков масла. Не впитавшееся сливочное масло видно в некоторых местах. Масло придает продукту не только сочность, но и очень приятный вкус. Количество его можно изменять по своему вкусу, но менее 10% делает сардельки суховатыми.
Естественно, для того, чтобы не выпустить масло при отваривании, сардельки я не протыкал, а отваривал парил в течение 30 -40 минут на очень малом огне газовой плиты. Если у вас печь электрическая и вода кипит даже при самом малом включении, положите между дном кастрюльки и конфоркой большой гвоздь или на крайний случай – вилку. Можно и сдвинуть кастрюльку. Если допустить кипение, то внутренний пар разорвет нашу сардельку.
Это – базовый рецепт. В фарш можно добавлять различные наполнители: мелко посеченные ветчину, зелень петрушки (у вас получатся мюнхенские колбаски), грибы, яйца, дыню, яблоки, чеснок. Все, что вам нравится! Применением красной паприки или очень полезной молотой куркумы придает таким колбаскам довольно нарядный вид.
Но самое главное – это диетический продукт. Филе курицы, соль, масло и пряности – вот их состав. Такой колбаской можно смело кормить детей. Отваренные колбаски можно поджаривать, тушить и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий