Кровяная колбаса – безусловный деликатес, если она приготовлена собственными руками. Смею утверждать, что она имеет и медицинский эффект – употребление такой колбасы повышает содержание гемоглобина в крови.
О кровянке на страницах этого блога сказано было немало, вот еще один рецепт от нашего читателя.
Он пришел как комментарий к статье “Кровянка” . Привожу его в авторской редакции:
“А я делаю так.
беру на рынке ливер (легкое с сердцем)- 2 комплекта отвариваю и на мясорубку, отвариваю 0,5 литра гречки на 3 литра крови, кровь густую тоже пропускаю через мясорубку, внутренний жир мелко режу ножом (1,5-2 кг), молоко свежее 0,5-1,0 литр, чеснок, измельченный лавровый лист, специи. Этой массой наполняю толстые кишки (чищу в соли, сухой горчице, растворе марганца, уксуса, тертом сыром картофеле) оставляя свободным место где-то в размер кулака. Крепко , туго завязываю конец.
Аккуратно опускаю в кипящую воду (да, на заметку, кишки наполняю когда они вывернуты внутренним жиром во внутрь, то есть с наружи они гладкие и чистые), что позволяет еще раз очистить дополнительно кишку. Варю 10-15 минут.
Вынимаю с помощью дуршлага. Перекладываю на смазанный противень и выпекаю порядка 2-х часов при низкой температуре до 175 градусов. Чем ниже и дольше - тем лучше, кишка не треснет и колбаса будет иметь красивый вид.
Рекомендую попробовать мой рецепт, без лишней скромности скажу, что сосед сказал "Я в жизни пробовал много кровянок, и жена моя готовит, но вкуснее этой в жизни еще не пробовал. Удачи и приятного аппетита!”
Сразу видно, что человек делает домашнюю кровяную колбасу для себя: гречки кладется совсем немного! Должен заметить, что если не хватит упорства почистить толстую свиную кишку, этот фарш можно набить и в тонкую натуральную, и в искусственную коллагеновую.
Спасибо автору, ждем новых рецептов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий