Когда – 5 лет назад – я начал вести этот блог, то сразу объявил его открытой площадкой для всех, кто в домашних условиях превращает мясо в колбасы и всякие мясные деликатесы.
Homemade – хоуммэйд – сделано своими руками. Ну скажите, что может быть вкуснее?
Самое интересное – итальянское прошутто, испанский хамон –сыровяленое мясо на кости. На целую ногу я так и не замахнулся, и поэтому мне показался страшно интересным этот комментарий к статье “Прошутто своими руками”
Он заслуженно претендует на отдельный пост, и я с удовльствием и жгучей белой завистью его публикую.
“Друзья, никаких нитратов и нитритов не нужно. я сделал своими руками ногу 11,5 кг, использовав !только! каменную соль. ;)
едим и радуемся всей семьей.
итальянцы чуть не обматерили меня, когда я спросил их от нитратах.
главное сделать так, чтобы в ноге не осталось крови.
американец на ютубе использует пресс, итальянцы порекомендовали мне хорошо промассажировать ногу и выдавить кровь из артерии.
второй момент. без нитратов, я думаю, нога 10 кг+ должна висеть минимум 12 мес.
Я вскрыл свою. оч вкусно, но можно было бы еще пару мес подержать.
Как решаю вопрос влаги в прошутто. нарезаю тонко на тарелку, и даю постоять минут 10-15. Оно банально чуть подсыхает.
Не подумайте ничего плохого. я отлично знаю в .т.ч. на вкус прошутто сан даниелле, крудо, парму и испанский хамон.
мой собственноручный прошутто получился оч достойный.
засолил ногу 1 марта. разрезал вчера.
спасибо автору за вдохновение и основную часть рецепта ))” “
Спасибо Вам, Сандро Густо , за то, что смогли нас не только удивить, но и мотивировать!
отличный комментарий, но рецепт где?
ОтветитьУдалитьСпасибо, рецепт под ссылкой "Прошутто своими руками" в тексте.
ОтветитьУдалить