Информация о том, сколько фарша войдёт в метр натуральной или искусственной оболочки полезна: позволяет довольно точно рассчитать необходимое количество.
Ранее здесь писалось об этом. Но большие диаметры были не охвачены. Восполняем этот пробел.
Таблица называется “Нормы фаршеёмкости оболочек”. Обращаю внимание на слово “Нормы”.
Пояснение:
В 10 метрах оболочки диаметром 65 мм помещается 22,2 кг сырого колбасного фарша.
-------
Таблица взята из книги “Технология колбасного производства” издания 1961 года. Старым изданиям я полностью доверяю: редактировались они строго.
Слово “нормы” важно потому, что даёт чёткое представление о том, насколько плотно следует набивать домашние колбаски.
Вместе с тем надо делать поправку на домашние условия: полностью удалить воздух – в отличие от заводских условий – не получается
Норму надо скорректировать в меньшую сторону на 4-8%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий