Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 1 июля 2018 г.

Шприц колбасный ручной

прочный пластик
Шприц для набивания домашней колбасы – хороший помощник, если мясной деликатес изготавливается килограммами каждые три-четыре дня. Ёмкость самых маленьких профессиональных шприцев – 3 кг фарша.
Такой аппарат имеет солидные размеры, парковать его на городской кухне затруднительно. Об этом писалось в одном из предыдущих постов.
Там же было сказано несколько слов о пластиковом шприце. Сегодня расскажем о нём подробнее.
Перед покупкой такого девайса волновал один вопрос: прочность изделия. Количество фарша – вторично.
Вот небольшая подборка.колбасные шприцы
Оловянные шприцы с деревянным поршнем.
американский шприц

Довольно сложный прибор
шприц

Это тоже интересный шприц со шнековой подачей. Американская модель начала 20 века в современном исполнении.
современный шприц

Роднит эти шприцы одно – небольшой объём загружаемого фарша. Значит, люди что-то понимали.
При работе с пластиковым шприцем оказалось, что объёма в 300-400 г вполне достаточно для набивки одного колечка колбасы.
Если есть желание, можно набивать кишку любой длины. Достаточно выкрутить поршень (делается это свободно за счёт небольших отверстий в нём) заполнить цилиндр и повторить операцию.
Работать удобно: ручка упирается в стол, одна рука вкручивает ( не толкает!) поршень, вторая контролирует плотность набивки за счёт регулирования скорости схода кишки с носика.
Из набитой колбаски выходит практически весь воздух, фарш не нагревается. Именно эти недостатки неисправимы при методе “пальцем пханая колбаса”.
К хорошему привыкаешь быстро, и уже с удивлением думаю, как я обходился без такого прочного, легко моющегося прибора.
Конечно, в конце работы в насадке остаётся фарш. Его можно протолкнуть помещённой в пакетик тонкой насадкой или специально подобранным деревянным или пластиковым толкателем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)