Шприц для набивания домашней колбасы – хороший помощник, если мясной деликатес изготавливается килограммами каждые три-четыре дня. Ёмкость самых маленьких профессиональных шприцев – 3 кг фарша.
Такой аппарат имеет солидные размеры, парковать его на городской кухне затруднительно. Об этом писалось в одном из предыдущих постов.
Там же было сказано несколько слов о пластиковом шприце. Сегодня расскажем о нём подробнее.
Перед покупкой такого девайса волновал один вопрос: прочность изделия. Количество фарша – вторично.
Вот небольшая подборка.
Оловянные шприцы с деревянным поршнем.
Довольно сложный прибор
Это тоже интересный шприц со шнековой подачей. Американская модель начала 20 века в современном исполнении.
Роднит эти шприцы одно – небольшой объём загружаемого фарша. Значит, люди что-то понимали.
При работе с пластиковым шприцем оказалось, что объёма в 300-400 г вполне достаточно для набивки одного колечка колбасы.
Если есть желание, можно набивать кишку любой длины. Достаточно выкрутить поршень (делается это свободно за счёт небольших отверстий в нём) заполнить цилиндр и повторить операцию.
Работать удобно: ручка упирается в стол, одна рука вкручивает ( не толкает!) поршень, вторая контролирует плотность набивки за счёт регулирования скорости схода кишки с носика.
Из набитой колбаски выходит практически весь воздух, фарш не нагревается. Именно эти недостатки неисправимы при методе “пальцем пханая колбаса”.
К хорошему привыкаешь быстро, и уже с удивлением думаю, как я обходился без такого прочного, легко моющегося прибора.
Конечно, в конце работы в насадке остаётся фарш. Его можно протолкнуть помещённой в пакетик тонкой насадкой или специально подобранным деревянным или пластиковым толкателем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий