Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 24 апреля 2009 г.

Кровянка с мясной обрезью.

Вот еще один рецепт кровянки .
Кровь - 1 л;
Мясо и сало 0,5 кг;
Соль 20-25 г;
Перец черный молотый -2 г.
Смесь душистого и белого перца- 2 г.
И больше ничего!
Чеснок все испортит.
Это самая домашняя из всех домашних колбас.
Сразу после забоя свиньи собирают кровь и охлаждают.При разделке туши появляется всевозможная обрезь - мясная, сальная.Вот она - то и идет в нашу колбаску.
Крупные куски измельчаем самым доступным способом, смешиваем со специями, пряностями и кровью.
Начинять надо толстые кишки, чистим которые особо тщательно.
При отсутствии титульной применяем любую оболочку.
За исключением свиной сетки.
Готовую колбасу отвариваем в чуть-чуть кипящей воде.
Батоны не штрикуем. Пока вода закипает, кровь свернется.И вот сейчас можно несколько раз проткнуть во избежание разрыва оболочки.
Время варки 1,5 - 2 часа.
Хороша в холодном виде.
_________________________
Для тех, кто не устает от длинный постов.
Этот рецепт происходит от традиционного (по крайней мере у нашего семейства) самого первого блюда из только что забитой свиньи.
Называется оно "свежина" с ударением на последнем слоге.
Разделка туши начинается с разреза брюшины. Сразу отрезается кусок "подчеревки" - сала с мясными прожилками.
Режется на небольшие кусочки и жарится на большой чугунной сковороде так , чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Затем добавляется много репчатого лука, солится, перчится -да, и лаврушечку не забудь! Уже готовое содержимое сковороды заливается кровью, и многократно перемешивается для лучшего прожаривания крови.
...И вот свинья разделана, уставшие и замерзшие мужики садятся за стол.А на нем огромная парящая сковорода, хлеб и графинчик с прозрачной жидкостью.
Кто хоть однажды видел это...
Количество мяса в свежине всегда было мерилом щедрости хозяйки.Бывало что оно и вообще не обнаруживалось.
Кстати, отличная (и не дорогая) альтернатива шашлыкам для любителей экстремальной кухни.
Если некогда лично ими заниматься.
А магазинные не всегдана уровне.
Я заметил, что в ведерках с маринованным мясом может запросто оказаться кусок (а то и не один) второй свежести. Объясняется это очень просто: нереализованное в будние дни кусочки, как кукушачьи яйца, подбрасываются к кондиционной продукции. Опять я накинулся на бедную торговлю...
Надеюсь, что в Вашем городе такого не происходит!

4 комментария:

  1. Анонимный5 мая 2009 г., 12:00

    а в домашних условиях реально приготовить?

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь все и пишется для того, чтобы применить на практике, то есть в домашних условиях.
    Если есть вопросы - отвечу.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни разу не делала,хочу попробовать.А я еще слышала,что в колбасу добавляют крупы,не подскажете в каком виде(вареном или сыром)и количество

    ОтветитьУдалить
  4. Да, домашняя колбаса кровянка использует крупу. Это гречка, рис, и всякая другая овсянка. Количество зависит только от Вашего желания, но есть немало рецептов, которые находятся в этом блоге под ярлыком "кровянка", который находится вверху (популярен!) колонки со всеми ярлыками.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)