Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 7 ноября 2009 г.

Ливерная печеночная. 1968год.

imagesCAB907O3Я уже писал о домашней колбасе из куриной печени. Но  не с нее надо было начинать, а с легендарной ливерной печеночной по рупьвосемьсят. Шла она и на фарш, с которым  пекли пирожки.  А  без пирожков с печенью невозможно представить  домашнюю выпечку советских времен.

Вот официальный рецепт 1968 года: надеюсь, пригодится.

“Ливерная из печени вырабатывается в виде прямых батонов до 50 см длиной, с двумя перевязками посередине; в ее состав входит:

  • полужирная свинина 21%
  • печень 47%
  • щековина или жирная свинина 24%
  • яйца 6%
  • лук свежий 2%
  • перец черный
  • мускатный орех или кардамон”

Вот и все – никаких шкурок, растительных добавок,  ароматизаторов.  В чем же секрет этого непритязательного продукта? Ну, конечно, в первую очередь благодаря точно подобранному составу. Во вторых благодаря очень тонкой консистенции – достичь такой в домашних условиях в то время было невозможно.

 
А блинчики с такой колбасой!

Блины, печеночная колбаса,  лук . Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу  пару минут обжарить с  луком. В центр блинчика положить печеночную смесь, свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле.  И если Владимир Кличко  любимым блюдом называет блины с икрой, то у меня  – именно такие блинчики!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)