Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 27 ноября 2009 г.

Коньяк и колбаса.

03126CS-U Помните : “Поставщик Двора Его Императорского Величества!”.
И вот сегодня мы видим на этикетке портрет Багратиона и
Геральдический щит с надписью “Поставщик Московского Кремля”.
Отрадно, что традиции возрождаются. И не в виде аморфного “Знака качества”. Московский Кремль генерирует совершенно иные чувства. Они абсолютно коррелируются с крепостью, вкусом и выдержкой. Кизлярский коньяк –вот что под этикеткой!

Я уже писал, что при изгототовлении колбасы дома селитру не применяем. Цвет мяса отчасти поможет сохранить алкоголь, в частности коньяк. И уж только его добавляем в сыровяленую колбаску. Так, как рекомендуют уральские колбасники - не менее пяти звезд. Ну какой это может быть коньяк? Конечно, Кизляр! Вот рецепт болгарской луканки.

lukanka Болгарская Луканка.

  • 1 кг свинины ,
  • 0,25 кг шпика,
  • 0,5 кг телятины,
  • 50г коньяка,
  • 30 г соли,
  • 5 г тмина,
  • 5 г сахара,
  • 1 зубок давленного чеснока.

Мясо и сало мелко режется, смешивается с остальными ингредиентами и в друшлаге (чтобы стек сок) – на сутки в холодильник.Заполняем тонкие свиные сухие тонкие кишки так,чтобы исключить появление воздушных пузырей. завязываем с обеих концов и подвешиваем в проветриваемом месте. Во время сушки луканку несколько раз прессуют,прокатывая скалкой, пока она не станет плоской.Суть этого важного процесса в том, что сначала идет пропитывание начинки остаточными ферментами из оболочки, а затем ее уплотнение и выдавливание излишка влаги. Месяц - два и на столе замечательный продукт, седой от плесени и с едва уловимой коньячной ноткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)