Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 15 декабря 2009 г.

Запасы для домашней колбасы.

2731688824_08e3d005cb Новый год на носу, и мы  традиционно делаем  запасы продуктов к этим длинным праздникам. Любителям домашней колбасы не лишне будет освежить в памяти сроки и условия хранения мяса и мясопродуктов.
  Замороженные продукты хранят в низкотемпературном отделении (-18°С и ниже) упакованными в соответствующую герметичную упаковку во избежание излишнего обезвоживания в процессе хранения. Непродолжительное время замороженные продукты можно хранить в низкотемпературном отделении при температуре не выше −12°С.
Все замороженные продукты необходимо хранить с учетом порционности их потребления, так как срок хранения размороженных и повторно замороженных продуктов сокращается в несколько раз.На этом фото мясо как раз после хорошей заморозки!
Рекомендуемые сроки хранения мясопродуктов при температуре в холодильной камере 4°С:
  • мясо охлажденное любой жирности (говяжье, свиное, птицы), полуфабрикаты, печень, почки — до 24 ч;
  • мясной фарш — до 8 ч;
  • мясные изделия и блюда готовые, термообработанные — до 48 ч.
В морозильном отделении при температуре не выше −18°С мясо и мясопродукты (говядина, баранина) можно хранить:
нежирное мясо крупными кусками (по 0,5–1 кг) — до 10 мес, мелкими кусками — до 7,
в виде фарша, печень, почки — до 6 мес;
мясо и мясопродукты натуральные из свинины: крупные куски — до 5 мес;
мелкие — до 4,
фарш, котлеты — до 3 мес;
мясо птицы нежирное: — до 6 мес,
жирное — до 4 мес.
Как видите,  хранение свежего  мяса в течение месяца – до старого Нового года - совершенно не скажется на его качестве! И если внезапно возник  источник гарантированно качественного мяса – делайте запас не задумываясь!
Свежее сало и свиная сетка для домашней колбасы тоже может храниться  в морозильном отделении до пяти месяцев. А кишки (тонкие свиные и бараньи ) лучше почистить, высушить и хранить в таком виде.
Необходим помнить, что к концу срока хранения мяса на нем появляются  так называемые ожоги. Перед тем, как готовить блюда из мяса их надо удалить, срезав  до полсантиметра со всей поверхности.
Ну и последнее: замороженное мясо (если  вы живете  не на Крайнем  Севере) приобретать категорически не рекомендуется.
А вот  источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)