Увидел рецепт домашней вегетарианской колбасы. Интересный состав, несложная в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 чашка консервированной белой фасоли
- 2 чашки воды
- 1 / 4 чашки масла (лучше оливкового)
- 2 чайные ложки соли
- 2 ч.л. паприки
- 2 чайные ложки лука в порошке (или 4 пассерованного, мелко порезанного)
- 1 чайная ложка давленного чеснока
- 1 / 4 чайной ложки молотого желтого имбиря
- 1 ч.л. молотого фенхеля (можно заменить укропным семенем или анисом-тмином)
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины
Способ приготовления.
1. Положите все ингредиенты, кроме клейковины, в блендер и получите однородную массу. Перелейте в миску. Добавить клейковину и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в колбаску и заверните в фольгу на несколько оборотов. Концы заверните. Подержите час в пароварке .
3. Разогрейте духовку до 170 градусов в течение последних 15 мин пребывания колбасы в пароварке. Запекайте 45-60 мин. Имейте ввиду, что колбаса набухнет и может порвать фольгу.
4. Остудите и нарежьте столько ломтиков, сколько необходимо для бутербродов. Эта колбаса хорошо держит форму и может быть очень тонко нарезана. Храните в холодильнике.
Самый сложный вопрос – клейковина. В Москве ее видели на ВВЦ. В некоторых городах она продается в аптеках. Бывает она и в крупных супермаркетах.
Если вы настроены серьезно, то делюсь своим способом. В том же магазине надо спрашивать ее постоянно, надоедать товароведам. В конце концов как только она попадется , ее закупят. Я так добился постоянного наличия в своем магазине ржаной муки. В конце концов можно попробовать извлечь ее из муки.
Шалфей можно заменить розмарином. Или купить в аптеке. Но в кулинарии применяют смолотый в пыль сушеный молодой лист. Так что аптечный необходимо продегустировать: вкус должен быть пряным, с горькой ноткой.
Эту колбасу можно заморозить, но перед этим необходимо порезать на ломтики необходимой толщины.
Все же эти вегетерианцы - забавные ребята. Отказываются есть мясо, но только и делаюьт, что пытаются подделать под мясные продукты растительную пищу.
ОтветитьУдалитьЭти вегетарианцы - не забавные, а правильные ребята. Очень непросто отказаться от вкусовых привычек, сидящих в подсознании.Это - мясо,в первую очередь, в любых видах. А такие "мясные продукты" - прекрасное решение для тех кто захотел перейти на безубийственное питание.
УдалитьЭто не странность а разумность. Само мясо не имеет вкуса, вкус создают те специи которыми шпигуют его. Лучше шпиговать этими специями то что не приносит вред здоровью, чем и занимаются вегеторианцы.
УдалитьМарина, ну давайте не будем в этом отказывать.
ОтветитьУдалитьВы за толерантность? Я - за. Особенно в том, что касается домашней колбасы, даже вегетарианской.
Марина вы такой интересный человек ! А что вегетарианцы (прошу заметить так правильно пишется это слово ) перестают есть мясо, потому что они не любят его?
ОтветитьУдалитьЯ могу сказать что Вы небось когда видите цепленка или кролика приходите в восторг , а через день поедаете его у себя на столе. Или носите на себе шкуру убитых зверей. Я это например не уважаю и не понимаю.
Очень некорректно вы выразились на мой взгляд.
А за рецепт спасибо : )
вот не пойму при чем здесь пародирование мяса?
ОтветитьУдалитьпросто колбаса это такая форма, которую удобно хранить резать и делать домашний фастфуд (бутерброды)
и тут больше вопрос удобства а не желания подражать мясу.
Согласна с Вами Alexey!
УдалитьAlexey, совершенно резонное замечание.
ОтветитьУдалитьАбсолютно с Вами согласен.
Любая колбаска с пряностями и специями поднимает не только аппетит, но и настроение. Ну а домашняя колбаса -- вдвойне!
" 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины"- это сколько ???
ОтветитьУдалитьЭто две чашки полные и еще одна, заполненная на три четверти.
ОтветитьУдалитьЕсли сделаете, напишите нам, как получилось. А если будет фото, то вообще шикарно!
Выложу отдельным сообщением с указанием всех Ваших данных (по желанию, конечно).
Я ела купленную в в Московском Храме ОСК вкус идентичен. Интересно вкус этой колбасы похож. Вот только в московской в составе еще и сыр был и масло пальмовое! Спасибо, если кто ответит.
ОтветитьУдалитьЯ несколько раз покупала в орг. м-не колбасу ,сделанную из тофу и копчёную на опилках. Очень вкусно, но очень дорого...
ОтветитьУдалитьДушой с вегами, но рецептами пока помочь не могу:(
ОтветитьУдалитьТемпература 350 это верно?
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьЭто по Фаренгейту! 176 по Цельсию. Спасибо за комент, надо исправить...
Добрый день! Скажите пжл, какой объем чашки в мл?
ОтветитьУдалитьВот здесь прочитайте: http://jaa.su/mernyie-chashki-i-lozhki-v-amerikanskoy-kulinarii/
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Статья интересная. Итог: чашка = стакан (240 мл).
ОтветитьУдалитьЕще один вопрос: можно заменить консервированную фасоль на просто отваренную?
ОтветитьУдалитьКонсервированная фасоль отличается от отварной тем, что она доведена до вкуса.
ОтветитьУдалитьПоэтому для того, чтобы использовать отварную фасоль в домашней вегетарианской колбасе, ее - по готовности - надо потушить с томатом и Вашими любимыми специями, пряностями.
Благодарю!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за то, что читаете блог Домашняя колбаса.
ОтветитьУдалитьЕсли Вы готовы поделиться своим опытом приготовления вегетарианской домашней колбасы, то мы с удовольствием предоставим для такого материала страницы этого блога.