Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 8 марта 2010 г.

Братвурст по-американски.

Братвюрст по- американски. 

Это  одна из наиболее популярных колбас Америки, впервые появившаяся на   бейсбольном стадионе в 1950 году. Состоит она  из свинины, говядины или телятины.

Тип  Bratwurst,  наиболее распространенный в  Штатах, примерно  1 дюйма в диаметре, красновато-коричневого цвета. Фарш смешанный: говядина и свинина. Иногда это копченая колбаса.
Но вот американцы почему-то выпускают  готовые Братвурст  приправы, а нам придется составить ее самим, благо все пряности уже есть и в самом глухом Лукоморье. 


Ингредиенты для свиного Братвюрста:

  • 5 кг свиного фарша тонкого(!)  помола
  • 4 чайных ложки сахара
  • 1 столовая ложка молотого кориандра 
  • 1 ст. л. шалфея (если нет, замените розмарином)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки 
  • 1 чайная  ложки перца красного острого 
  • 2 чайной ложки сухого розмарина
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 5 чайных ложек соли


Приготовление

  • Количество сала регулируйте по своему вкусу, но помните, что содержание его менее 20% сделает колбасу сухой.
  • После измельчения мяса добавьте  приправы и тщательно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение пряностей в фарше. Если есть возможность оставить фарш для созревания на ночь или хотя бы на несколько часов – колбаса отблагодарит вас более насыщенным и нежным вкусом!
  • Ключевая пряность – мускатный орех!
  • Набейте тонкие свиные оболочки вручную  или с помощью насадки на мясорубку.
  • Пропарьте в горячей воде, затем обжарьте на сковородке или гриле.
  • Если нет оболочек, вы можете сформировать из фарша колбаски и поджарить в таком виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)