Это одна из наиболее популярных колбас Америки, впервые появившаяся на бейсбольном стадионе в 1950 году. Состоит она из свинины, говядины или телятины.
Тип Bratwurst, наиболее распространенный в Штатах, примерно 1 дюйма в диаметре, красновато-коричневого цвета. Фарш смешанный: говядина и свинина. Иногда это копченая колбаса.
Но вот американцы почему-то выпускают готовые Братвурст приправы, а нам придется составить ее самим, благо все пряности уже есть и в самом глухом Лукоморье.
Ингредиенты для свиного Братвюрста:
- 5 кг свиного фарша тонкого(!) помола
- 4 чайных ложки сахара
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 ст. л. шалфея (если нет, замените розмарином)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложки перца красного острого
- 2 чайной ложки сухого розмарина
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 5 чайных ложек соли
Приготовление
- Количество сала регулируйте по своему вкусу, но помните, что содержание его менее 20% сделает колбасу сухой.
- После измельчения мяса добавьте приправы и тщательно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение пряностей в фарше. Если есть возможность оставить фарш для созревания на ночь или хотя бы на несколько часов – колбаса отблагодарит вас более насыщенным и нежным вкусом!
- Ключевая пряность – мускатный орех!
- Набейте тонкие свиные оболочки вручную или с помощью насадки на мясорубку.
- Пропарьте в горячей воде, затем обжарьте на сковородке или гриле.
- Если нет оболочек, вы можете сформировать из фарша колбаски и поджарить в таком виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий