Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Домашняя колбаса асып

image

Много девушек и женщин с просторов бывшего Союза разными путями обрели ПМЖ в Италии. Естественно, они внедряют в итальянский рацион блюда нашей кухни. Не всегда удачно, но я знаю городок в провинции Лацио, где киевлянка произвела настоящий фурор обыкновенной сельдью под шубой. Через год ее начали подавать на свадьбах. Это очень интересная тема, но речь сегодня не об этом.
Если вы спросите у них о самом отврратительном блюде итальянской кухни, то ответ будет один: триппа!
И это при том, что триппа — национальная любовь, запрещенная в общепите санитарными нормами Евросоюза...
А это всего лишь блюда из субпродуктов. Сложно представить, но в стране существуют подпольные (!) рестораны, где поздним вечером можно отведать триппы.
Пока у нас субпродукты «в законе», но готовить из них мы практически разучились.
Вот рецепт колбасы домашнего приготовления, потрясающе вкусного казахского асыпа. Эту колбасу крымские татары еще и коптят.
Баранья вырезка — 200 г
Баранье сердце — 200 г
Баранья печень — 200 г
Курдючное сало — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Вырезку, сердце и печень пропустить через мясорубку, соединить с нарубленным курдючным салом и измельченным луком, поперчить, посолить, добавить 0,5 стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.
Подготовленную кишку начинить фаршем, завязать прочной ниткой, варить, не доводя до кипения, в подсоленной воде до готовности час — полтора. Во избежание разрыва можно проткнуть иглой, но если вы будете просто парить колбасу, то этого можно не делать.
Используется только баранья кишка. Готовую колбасу можно обжарить на углях или на сковороде.
А вот говяжья вырезка в собственном соку просто божественна! Напомню, что эта мышца у животных практически не работает, поэтому особенно нежна...

2 комментария:

  1. Впервые попала на Ваш блог - и зачиталась :)
    Очень много интересного, познавательного и по-настоящему важных моментов. Целая куча интереснейших рецептов, а еще нравятся Ваши историко-этнографические описания.
    Я пока готовлю не настолько хорошо, что бы браться за колбасу, но морально к этому уже зрею :)).
    А вообще просто хотела поблагодарить Вас за МОРЕ интересного!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, такие комментарии отлично мотивируют к дальнейшей работе!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)