Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Домашняя колбаса популярная

домашняя колбаса холодного копчения
Вот такую колбасу продают в  небольшом городке в Хмельницкой области на Украине. На придорожных базарчиках. Колбаса эта пользуется такой популярностью у проезжающих, что некоторые семьи ежедневно продают по 10 кг. Стоит такая колбаса $10 за кг. Она довольно вкусна, холодного копчения, но очень легкого. Запах копченого под шкуркой почти не ощущается. Никакой селитры. Вкус натуральный, никакие добавки не ощущаются. На срезе хорошо видно, что в колбасу попадают хрящики, то есть идет на домашнюю колбасу не отборное мясо и сало. И это, наверное, правильно, так как  колбаса и была придумана для использования мясной обрези, которую нигде больше использовать невозможно.
Высокий спрос на такую колбасу, которая продается буквально с асфальта, еще раз говорит о том, что к  промышленным колбасам народ по-прежнему относится с недоверием. И народные умельцы хорошо чувствуют спрос на качественный продукт.
Вот  рецепт  зиньковской домашней колбасы.

5 комментариев:

  1. Но в таких придорожных лавочках не опасно покупать- мы же не знаем ничего , как её делали, насколько добросовестные и аккуратные изготовители?

    ОтветитьУдалить
  2. То что привезли в красивом ящике то же с опаской руками трогать можно.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, домашнюю колбасу с асфальта покупать не стоит. Но если жители массово занимаются каким-то промыслом, о качестве уже можно говорить.
    Правильно говорит анонимный - красивый ящик - не гарантия качества.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот мой вариант домашней колбаски (в панельной 9-этажке). Получается похоже на краковскую. Вот файл http://depositfiles.com/files/u0nu7zogc Если ссылка не работает, скопируйте ее в новое окно браузера и нажмите Enter. А.Хрюкин. kolowratt@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  5. А. Хрюкин, спасибо за фотоотчет, прочитал с удовольствием, рекомендую всем моим читателям. Особенно понравилась идея собирания всей кишки на горлышке обрезанной баклашки. Пользую такой гаджет, но эта простая идея в голову не приходила.
    Удивил рекомендованный Вами способ хранения очищенной кишки для домашней колбасы - в спирте. Это явное расточительство. Я пользуюсь венгерской пакетированной кишкой - мокросоленой. У купленной в декабре пачки срок годности аж до декабря 13 (тринадцатого)года. Так что крупная соль - отличный консервант.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)