Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 15 февраля 2014 г.

Прошутто по-киевски

Сандро Густо
Когда – 5 лет назад – я начал вести этот блог, то сразу объявил его открытой площадкой для всех, кто в домашних условиях превращает мясо в колбасы и всякие мясные деликатесы.
Homemade – хоуммэйд – сделано своими руками. Ну скажите, что может быть вкуснее?
Самое интересное – итальянское прошутто, испанский  хамон –сыровяленое мясо на кости. На целую ногу я так и не замахнулся, и поэтому мне показался страшно интересным этот комментарий к статье “Прошутто своими руками” 
Он заслуженно претендует на отдельный пост, и я с удовльствием и жгучей белой завистью его публикую.  
“Друзья, никаких нитратов и нитритов не нужно. я сделал своими руками ногу 11,5 кг, использовав !только! каменную соль. ;)
едим и радуемся всей семьей.
итальянцы чуть не обматерили меня, когда я спросил их от нитратах.
главное сделать так, чтобы в ноге не осталось крови.
американец на ютубе использует пресс, итальянцы порекомендовали мне хорошо промассажировать ногу и выдавить кровь из артерии.
второй момент. без нитратов, я думаю, нога 10 кг+ должна висеть минимум 12 мес.
Я вскрыл свою. оч вкусно, но можно было бы еще пару мес подержать.
Как решаю вопрос влаги в прошутто. нарезаю тонко на тарелку, и даю постоять минут 10-15. Оно банально чуть подсыхает.
Не подумайте ничего плохого. я отлично знаю в .т.ч. на вкус прошутто сан даниелле, крудо, парму и испанский хамон.
мой собственноручный прошутто получился оч достойный.
засолил ногу 1 марта. разрезал вчера.
спасибо автору за вдохновение и основную часть рецепта ))” “

Спасибо Вам,  Сандро Густо , за то, что смогли нас не только удивить, но и мотивировать!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)