Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Пасхальная колбаса



 Рецепт пасхальной колбасы есть в этом блоге: здесь.

В Польше на Пасху готовят белую колбасу. Вот как это делается.

Ингредиенты:

  • ·        2 кг свиной лопатки
  • ·         1 кг полужирной грудинки или брюшины
  • ·         2 ч. ложечки черного перца
  • ·         3 ст. ложки крупной поваренной соли (55-65 г)
  • ·         3 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. ложки сухого майорана
  • ·         2 стакана теплой кипяченой воды
  • ·         Натуральные или искусственные съедобные кишки 26-34 мм

Промойте мясо, обрежьте жилки, пленки, хрящики. Это очень важно, т.как  правильно перекрутить мясо не удастся. 
Нарежьте его на кусочки.

С полужирного мяса срежьте шкурку, нарежьте кусочками.

Перекрутите  мясо на мясорубке с колбасной решеткой( 8-9 мм). Разделить фарш на 3 части и две части снова перекрутите через ту же решетку.

Добавьте специи и пряности, чеснок пропустите через давилку. 

Перемешайте  фарш, добавьте  половину воды, и снова тщательно вымесите . Можно использовать блендер, но нельзя допустить нагревания фарша выше 40 градусов.

 Теперь подливайте остальную воду по 30-40 мл и вымешивайте. Мясо будет впитывать воду до определенного предела, поэтому ее может понадобиться меньше, чем 2 стакана.Перемешивайте фарш для равномерного распределения специй,  пряностей и воды  не менее 15 минут.

Наполните кишки, стараясь не допускать воздушных карманов. Прокалывать оболочку не следует.

Вскипятите воду в большой кастрюле, и установите огонь на минимум. Опустите колбаски в воду и варите около получаса. Регулируйте огонь так, чтобы вода слегка парила. Кипения допускать нельзя, т. как вода в колбасках вскипит и разорвет оболочку. Это самый важный момент!

Употреблять колбаски горячими, сырые следует хранить только в морозильной камере. Соли в колбасках мало, поэтому они очень быстро портятся.

После отваривания колбаски можно поджарить только для подрумянивания оболочки.

Это базовый рецепт, добавки для домашней колбасы пасхальной можно подобрать по собственному вкусу. Сегодня смеси специй для колбасы купить не проблема. Главное - знать меру и не заглушить полностью аромат мяса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)