Здесь я публиковал рецепт польской пасхальной колбасы. Великий День без домашней колбаски представить себе сложно, за основу был взят рецепт домашней колбасы польской, но перекручивать мясо на мясорубке рука не поднялась. Поэтому порезал свинину, сало и куриное филе на мелкие кубики.
Получилось 3600г, трехкилограммовые домашние весы берут только 3199…
20 г соли на 1000г, майоран, чеснок и черный свежесмолотый перец – по вкусу.
Воды добавил 100 мл, так как мясные кубики поглощают воду совсем не так, как фарш.
Колбасу я всегда предварительно отвариваю, так как гарантировать 100% прожарки с целой оболочкой практически невозможно.
Тем более пасхальная домашняя колбаса предназначена для довольно большого круга, в том числе и детей. Поэтому лучше не рисковать.
И завершающий этап – обжаривание. Только для того, чтобы колбаса выглядела привлекательнее.
Выход колбасы – 80%. Срок хранения такой домашней колбасы в холодильнике – не более 3-х суток! В морозильной камере – 3 месяца.
Как вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьДа, пасхальная колбаса употребляется после 40-дневного поста. Поэтому она ещё вкуснее!
ОтветитьУдалить