Здесь я писал о своем опыте изготовления домашних сарделек или сосисок.
Вот что я использовал:
Куриная грудка – 1 кг
· Сырое яйцо -1
· Сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические)
· Молоко 50 мл
· Мускатный орех 1г, черный молотый перец ( последний - по желанию)
· Соль (18-21 г на 1 кг фарша)
Харьковчанка Наталья Пикалова творчески развила рецепт домашних сарделек:
“Сделала и всем понравились. У меня были 10% сливки, добавила 50 мл и 25 мл молока,т.к. я взяла 1,5 кг мяса.
Масло на это количество положила 150 гр. я его мерзлым перекручивала в фарш.”
И вот они на фото!
Да, согласен на все сто:
- что лучше всего в фарш вводить мороженое масло
- что сливки лучше молока
- что пряности каждый вводит по своему вкусу.
спасибо за похвалу. буду стараться и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство!
ОтветитьУдалитьУважаемая Наталья, главное в любом деле - творческий подход. Он у Вас есть, и я не сомневаюсь, что свою изюминку сможете внести в самое традиционное блюдо!
УдалитьОбязательно делитесь с нами своими колбасными делами!
конечно! обязательно поделюсь через дня 3-4 своей сыровяленой колбасой.
Удалить